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Les vendanges 2014, Aiguèze et les Côtes du Rhône

Le vin à Aiguèze c'est toute une histoire : une histoire de patrimoine, une histoire de dégustation, une histoire de verres bien remplis de  rouge, blanc ou de rosé... 

N'oublions pas qu'il n'y a pas si longtemps que ça, la plupart des familles de notre petit village (si ce n'est toutes) vivaient de l'agriculture. Mais le vin ne vient pas du ciel. la récolte, les vendanges est un moment phare. Quatre familles Aiguèzoises vendangent cette année : 


  • la famille Chabot avec sa "colle" pour une vendange à la main du vin que nous pourront apprécier dés les primeurs au charmant caveau de la tour Paradis ; 
  • Pascal Baume qui produit son vin à la cave coopérative de Saint-Julien de Peyrolas et qui ,fort de son expérience est en phase de conversion Bio (le premier sur Aiguèze au niveau du vin) ; 
  • Jean-Claude Dufour a pris la succession d'une vieille famille de viticulteurs aiguèzois ;
  • la famille Marron pour le domaine de la Mazade que l'on peut déguster aussi sur Saint-Martin d'Ardèche.

La récolte de cette année est sous le signe de la pluie, des intempéries et de la météo capricieuse de cet été. Néanmoins, la magie de la vinification, des assemblages fera encore que nos gosiers pourront se réjouir... FOI d'Aiguèzois (qui fait attention à son FOIE).
Excusez nous si l'emploi du temps de la rentrée ne nous a permis d'aller "tirer le portrait" de nos vendangeurs préférés...